久しぶりにヒット♪ [好きだなぁ。]
前回は、おどろおどろしい記事で、失礼しました^^; 今回は「比較的」サワヤカな記事を。。。 昨夜お仕事帰りに急にアボガドが食べたくなり、 いつも立ち寄る24時間営業のスーパーで、購入を決意 アボガド買うくらいで「決意」とか大そうな。。。と お思いでしょうが、 アボガド選びって、ちょ~難すぃんですってば~~p(≧Д≦;)q 以前、選び方をTVで観て、その通り実践してきましたが、 8割がた、 はずれ orz ガックシ。。。 1.皮がこげ茶色になっている 2.ヘタの部分を指で押すとぐらぐらしている 以上の2点が、「食べごろアボガド」の最大の特徴だと信じ、 いままで何度もスーパーの果物売り場でアボガドをひとつずつ手にとっては 全体の柔らかさを確認し、ヘタをぐりぐりして厳選したつもりでも、 家に持ち帰り、ワクワクしながらぱっくり割ってみると、 中身の3分の1くらいが茶色に腐りかけてたり、熟れ過ぎて筋が入ってたりで 泣く泣く、破棄。。。(ノД≦。) シーズン的なものもあるんでしょうが、 あまりの惨敗続きに、一時はアボガド恐怖症に。。。 しかし、また久しぶりに買い求め、ドキドキしながらパックリと。。。ドキドキ。。。 おおっ!! キターーーーーー p( ̄▽ ̄;)q 熟れごろ食べごろアボガドぢゃ~♪ アハハン~ ごきげん♪♪ ちなみにワタシは、わさび醤油で食べます~ かつお節ふりかけて。。。 (家族には「ビンボー臭いからヤメテくれぃ」と批難の嵐ですが、メゲましぇん) 以前「○○に○○をかけて食べると、○○の味がする!」てのが流行りましたけど、 その中で「アボガドをわさび醤油で食べると、トロそっくり!!」 てのがあって、即行ハマってしまいました^^; 他にも、「プリンに醤油で、ウニ!!」 てのも、実践しました 。。。。こりわ、ビミョ~~やったような。。。 あと、「きゅうりに○○で、メロン!!」もあったなぁ。。。 ○○がなんやったか、忘れてしまった。。。たぶん、甘い系。。。ハチミツやったかな。。。 ま、とりあえず、久々にマトモなアボガドに出会えた、春の夜だったのでした~~ あり? 「プリンに醤油」は、あんまし「サワヤカ」 ちゃうかったかな・・・(・ ・;)? ★★4/23[am1:00~8:00]メンテナンスのため閲覧できませんm(_ _)m |
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